こんな形のズッキーニでもいかが??

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今回入荷したのは、宮崎県産丸ズッキーニ。

意外といろんな形のものがあるんですよね。もっと瓢箪型のズッキーニや、皆さんおなじみのキュウリを少し大きくしたようなサイズのズッキーニなどなど。。。

ズッキーニは南瓜の仲間なんですね。そのまま置いておくと中の種が大きくなって南瓜みたいな種になりますよね?。

ズッキーニを料理する時のコツは加熱し過ぎないことなんですね。炒める時は、あっという間に火が入ってしまいぐちゃぐちゃになるので注意が必要ですよ〜。

宮崎県産丸ズッキーニでも使ってみませんか??

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  1. こはる より:

    ズッキーニと茄子のトマトソースパスタを作りました。記事を参考に大きめに切ってさっと火を通したら、いつもよりおいしくできました。
    後日具だくさんのスープを作ったのですが、鍋に入れるのが早かったようでぐちゃぐちゃになってしまいました…。おいしいスープを作るコツを教えてください☆

    1. レクレ より:

      コメントども〜。
      おいしいスープの作り方ですか・・・・・困りましたね(笑)強いて気をつけていることは、加熱時間が長くないと甘み(旨味も)がでない野菜から順に入れていくことですかね。もちろん一概には言えませんが。。。ズッキーニに関しては長く加熱したら甘くなる訳ではないので最後の方に入れるみたいな・・・・色形も悪くなるし。でも例外があってキャベツなんかは長く加熱すると色は悪くなりますが甘みがてて美味しくなるので最初の方に入れますね。
      こういったことって料理全般に言える事かもしれませんね。。。。

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