野菜 沖縄県宮古島産 本あわび茸入荷。 投稿者: レクレ 投稿日: 2014年3月3日2014年3月3日 まさに、コリコリとあわびのような食感でと言いたいところですが・・・・・勝手な偏見ですが・・・・コリコリとした食感であわびより少し柔らかいかな(笑)・・・・・・。 味は旨し。 大きめにカットして、さっと炒めるだけで火が入るので、だらだらと長めに炒めないのが美味しく食べるコツかなと。 個人的には煮るよりは、炒めた方が好きでしたね。 宮古島産本あわび茸お試しあれ〜
本あわび茸を大きめに切ってさっと炒めて食べました。食感はもちろん、風味がとてもたまりませんでした!
あまり濃くはない色から、淡白な味を想像していたのですが…。こんなおいしいきのこを食べている宮古島の方たちが、とてもうらやましいです。
確かに、色からは想像つかない味と食感かもしれませんね〜。私も美味しい食材は沢山あるんだなと改めて実感致しました・・・・・コメントありがとうございました。