沖縄県宮古島産 本あわび茸入荷。

あわび茸

まさに、コリコリとあわびのような食感でと言いたいところですが・・・・・勝手な偏見ですが・・・・コリコリとした食感であわびより少し柔らかいかな(笑)・・・・・・。

味は旨し。

大きめにカットして、さっと炒めるだけで火が入るので、だらだらと長めに炒めないのが美味しく食べるコツかなと。

個人的には煮るよりは、炒めた方が好きでしたね。

宮古島産本あわび茸お試しあれ〜  

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  1. たま より:

    本あわび茸を大きめに切ってさっと炒めて食べました。食感はもちろん、風味がとてもたまりませんでした!
    あまり濃くはない色から、淡白な味を想像していたのですが…。こんなおいしいきのこを食べている宮古島の方たちが、とてもうらやましいです。

    1. レクレ より:

      確かに、色からは想像つかない味と食感かもしれませんね〜。私も美味しい食材は沢山あるんだなと改めて実感致しました・・・・・コメントありがとうございました。

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