今年初めて紅玉入荷しました
お菓子用には紅玉りんごをよく使うレシピありますよね?
しかし、個人的にはこれぐらいのランクの紅玉ならそのままぜひ食べて頂きたい
しっかりとした酸味がありますが、食感もよくただ単に酸っぱいりんごではありませんよ〜
もちろんジャムやコンポートなどに加工しても美味しい事は間違いありませんが
一度はぜひお試し下さい
ここ最近ただ『甘ければ美味しい』みたいなお子ちゃま舌の傾向が強いよいうに感じますが
こういったりんごもしっかり旨味はありますので試してみて下さい
当店だけかも知れませんが、甘いりんごありますか??と聞いてくる人って普段りんごを食べ慣れてない方が多い様な気がします。
個人的な感覚としては、りんごの品種が変われば香りも酸味も甘味も旨味も違うので
一度は是非色んな品種のりんごを食べてみて下さいね
と言う事で長野県産紅玉お試しあれ