写真では分かりづらいかもしれませんが、これが葉ごぼうですよ。
ついに入荷しました。
なかなか知らない方も多いのかなと思いますが、今が旬の野菜なんです。
基本的には寒い時からあるのですが、本当はこの春先が旬のため、春を呼ぶ野菜なんて枕詞がつくみたい。
葉っぱも茎も、もちろん根っこも食べれる優れたゴボウ。
とても香りがいいし、食感もいいので知らない人はぜひ試してほしい。
料理人も知らない人多いだろうな・・・・。
なかなか出会わないですよね・・・・・葉ゴボウって。
と言う事で、お早めに〜。
葉牛蒡、今日初めて見て、なんだこれは?!ってなりました。
春を呼ぶ野菜、なんて素敵な枕詞もあるなんて。
知ってたら買ったのに〜(食べ方が分からず買えなかった臆病者です
調べてみたら、かき菜なんていうのも
春を呼ぶ野菜として親しまれてるんですね。
どちらも全然知りませんでした…。
旬の野菜を食べて、早く春を呼びたいものです。
美味しい食べ方、是非教えてくださいね。
コメントありがとう。知らない野菜知られてない野菜、見かけない野菜を見かけるようにしたくて。
売れる売れないで選ぶのでなく、珍しいもの選んでしまう・・・・・。まずい考えで困ったお店なんです(笑)