春を呼ぶ野菜こと葉牛蒡。

IMG_0742

写真では分かりづらいかもしれませんが、これが葉ごぼうですよ。

ついに入荷しました。

なかなか知らない方も多いのかなと思いますが、今が旬の野菜なんです。

基本的には寒い時からあるのですが、本当はこの春先が旬のため、春を呼ぶ野菜なんて枕詞がつくみたい。

葉っぱも茎も、もちろん根っこも食べれる優れたゴボウ。

とても香りがいいし、食感もいいので知らない人はぜひ試してほしい。

料理人も知らない人多いだろうな・・・・。

なかなか出会わないですよね・・・・・葉ゴボウって。

と言う事で、お早めに〜。

 

コメント コメントを追加

  1. ゆう より:

    葉牛蒡、今日初めて見て、なんだこれは?!ってなりました。
    春を呼ぶ野菜、なんて素敵な枕詞もあるなんて。
    知ってたら買ったのに〜(食べ方が分からず買えなかった臆病者です

    調べてみたら、かき菜なんていうのも
    春を呼ぶ野菜として親しまれてるんですね。
    どちらも全然知りませんでした…。
    旬の野菜を食べて、早く春を呼びたいものです。

    美味しい食べ方、是非教えてくださいね。

    1. レクレ より:

      コメントありがとう。知らない野菜知られてない野菜、見かけない野菜を見かけるようにしたくて。
      売れる売れないで選ぶのでなく、珍しいもの選んでしまう・・・・・。まずい考えで困ったお店なんです(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です