春の香り。

IMG_0743

どんどん食材が春の香りがしてきましたね。

新玉ねぎもそうだし、菜の花、つくしなどなど。。。。春の訪れを食材で感じる事が出来る。

まだまだ気温は低くて寒いけど、野菜などはもう春色です。

個人的にはホワイトアスパラが出てくると、本格的に春になってきたなと感じます。

そして、そろそろタケノコの時期です。この時期はタケノコ料理だらけの当店になりますが、飽きずにたべてくださいね。

みなさんは、春を感じる野菜や果物ってあります??

 

コメント コメントを追加

  1. pan-G より:

    つくし、菜の花、たけのこ…春の食材のほろ苦さっていいよね。
    一番はタラの芽かな~。天ぷらにしてあら塩で…最高。

    1. レクレ より:

      確かに、あの苦味ってたまらない・・・・。しかも塩で食べるなんて・・・旨すぎる。でも個人的には抹茶塩は嫌いかも。。。。

  2. リンコ より:

    菜の花も好きですが、つくしなどの山菜(特にぜんまい、たらの芽、ふきのとう、わらび!)を人からいただいたりすると、春だな〜と感じます。
    個人的な話ですが、そろそろ実家の父がたけのこを掘って送ってくる時期。大量すぎて毎日の献立がマンネリ化するのが、毎年この時期の悩みです。ありがたいしおいしいのですが…

    1. レクレ より:

      山ほど送ってきて使い切れないときは是非レクレへ(笑)・・・・期待してますね~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です