今回は栗のコンフィチュールの話でもしようかと。
一般の方からしたらこんな時期なの??って不思議がられますが(笑)あえてこの時期です。
やはり時期の物は加工品ではなく、そのものの味を味わってもらいたいから。
普通に、ただ売りたいだけなら秋が一番いいのかも知れませんが・・・・・
時期のものを加工して寝かせたりすると、当然ですがその分だけ皆さんが思っている時期からずれるんです。
栗って、シーズンの一番良い時のものってほんとに甘いんですよ。
その時の利平栗を贅沢に使って作ったものがこの栗のコンポチュールになります。
もしかしたら、イメージと違う、ちょっと不思議な味わいかも知れません。
と言うのも、焼酎を入れているのですが、栗と合わさると麹の様な不思議な深みのある味わいになるんです。
これがまた、ハマるんです。。。。しっかり焼酎の風味が効いてて・・・・・・
そのままデザート感覚で使って頂けたらと思います。
早めにお試し下さいませ。