梅とサツマイモのコンポチュールって。。。

今回は梅とサツマイモのコンポチュールの紹介です。

よくある梅のジャム(コンフィチュール)ってものすごくお砂糖が入ってるって知ってました??考えれば分かる事ですが、ものすごく酸っぱいので、それをジャムにする為には沢山お砂糖が必要なんですね。

特に青梅なんかのジャムは、1キロの梅に対して700〜1Kgの砂糖を使わないと酸っぱくて食べれない事もあります。もっと使ってるのもあるんでしょうが・・・・。

で、どうにかお砂糖を減らして美味しく食べる事が出来ないのかと、考えて作ったのが、梅とサツマイモのコンポチュールなんですね。

種子島産の最高級安納芋と、宮崎産の甘藷をオリジナルにブレンドする事により、しっかり芋の糖度を引き立たせてあるので、お砂糖の量が少なくなってます。

もちろん梅のしっかりとした酸味に、サツマイモの香りと甘みをプラスしたコンポチュール。サツマイモたっぷりなので食物繊維も沢山ですよ。酸味が好きな方はたまらないはず。

美味しく食べながら健康になれるかもしれませんね。

体験してみてください

IMG_0672 (2)

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*